Различия в менталитете между румынами и немцами.
Румыния является довольно популярным местом отдыха. Если вы не хотите наслаждаться на пляже, но хотите увидеть что-то в стране, вы определенно можете попробовать его с Прокат автомобилей. Особенно в курортных районах, а также в столице Бухаресте не должно быть проблем с поиском арендатора автомобилей. У крупных компаний есть филиалы, а транспортные средства уже можно забронировать из Германии. Следует отметить, что возраст водителей должен быть не менее 21 года. Водители, которым еще не исполнилось 25 лет, часто вынуждены платить дополнительный так называемый молодой гонорар за вождение. Лица старше 70 лет не имеют права водить машину напрокат. Дорожное движение, конечно, не такое, как в Германии, но и не такое хаотичное, как в других странах. Прежде всего, менталитет румын не влияет на дорожное движение, как это происходит в некоторых “горячекровных” странах, не упомянутых здесь. Однако дорожная сеть в сельской местности развита не так хорошо, как могли бы ожидать некоторые путешественники. Это нужно принять во внимание.
Румыны ценят традиции. Они называют себя дружелюбными, ласковыми и разговорчивыми. Они любят других людей, а значит и путешественников, потому что, конечно, туризм является для них важным источником дохода. Западные европейцы и особенно немцы считают их уверенными в себе, умными, компетентными, строгими и дисциплинированными. Они считают, что они более современные, чем они есть, но с другой стороны, они критикуют их жесткость. Действительно, румыны постоянно хотят пожать руку другим людям. Это особенность, которая может шокировать или, по крайней мере, раздражать путешественников. Это, конечно, лишь небольшая разница в поведении. В конце концов, жест должен быть дружелюбным. Кстати, по всей видимости, существует разрыв между тем, что туристы хотят увидеть в Румынии, и тем, что сами румыны считают ценным. По крайней мере, этот феномен является проблемой в самой Румынии. Возможно, гордость – это одна из причин. На вопрос о слабых местах, запятнавших имидж страны, румыны сами в качестве основной проблемы назвали коррупцию, за которой следуют экономическая ситуация и инфраструктура. Потому что они гордятся, румыны стараются сделать все, чтобы их гости чувствовали себя комфортно. Они помогают. И они хотят показать им, что, по их мнению, впечатлит гостей. И это, скорее, не столица Бухареста, и это, скорее, не дворец правительства, омраченный темным прошлым, если назвать только два примера.
С культурной точки зрения румыны видят себя менее связанными с такими народами, как соседние болгары, чем с центральноевропейцами. Они считают себя гостеприимными, теплыми и ласковыми. С другой стороны, они считают немцев, например, довольно холодными, менее ласковыми и менее гостеприимными. По крайней мере, так получилось согласно опросам. Концепция гостеприимства давно укоренилась в румынах, наряду с идеей о том, что румыны традиционно много работают. Они также верят в это немцам и по этой причине чувствуют родство с ними.